Дети должны быть любимые

У меня не так. Отец моей дочери никогда не был любим мною. Был симпатичен мне, вызывал доверие и походил на того, кто может сделать меня счастливой. Выбор был сделан разумом (как оказалось позже, разум у меня такой себе), и где-то в голове тогда мелькала мысль — стерпится-слюбится. Но облажалась. Не стерпелось, не полюбилось, и, надо полагать, очень задело моего бывшего мужа. Хотя я предупреждала.

Жаль меня никто не предупредил, как тошно на душе, когда ребёнок не от любимого. А особенно, когда любимый есть, а беременность от другого. Цена ошибки — безумно желать, чтобы этот самый родной и дорогой человечек, не имел никакого отношения к тому, благодаря которому он есть.

Хотела рассказать своей маленькой дочке приторную истории о том, как когда-то счастливая мама смущённо протянула папе тест с двумя полосками, а он на радостях потерял дар речи и прослезился. Потом всю беременность носил маму на руках, намазывал на батон шоколадную пасту, укладывал сверху штабелями шпроты и с умилением смотрел на то, как твоя мама его уминает, запивая чаем с облепихой.

Что я расскажу дочке?
— Милая, мама почувствовала, что ты уже с ней очень рано без всяких тестов. Пошла, никого не предупреждая на УЗИ, и расплакалась, когда услышала биение твоего сердечка. От счастья. Маме без тебя было очень одиноко.

А потом мама радостная выпорхнула на улицу и пошла по залитому солнцем мосту на работу. Вся такая воздушная, счастливая, в золотистом легком платьице и босоножках на тонких ленточках. И тут ей позвонил незнакомый номер, и это оказался её любимый мужчина. Нет, не мамин муж, не твой папа.

Звонил этот мужчина с незнакомого, чтобы твоя мама наверняка взяла трубку, а не продинамила звонок. И он просто сказал: «Катерина, я только что проехал мимо тебя на этом залитом солнце мосту. И ты идёшь такая воздушная, счастливая, в золотистом платьице и моих любимых босоножках на тонких ленточках… Кать, ты беремена?»…

Мама у тебя дурой была, доченька- дети должны быть любимые. Не повторяй её ошибок. Не соглашайся на меньшее, чем любовь. Если будет казаться, что её не существует. И, если ты будешь знать, что она не навсегда. Даже, если решишь, что с тобой её никогда не случится.

Дети должны быть любимые: 1 комментарий

  1. Доктор Джон Маккензи говорит: „Бесспорно, уверенность быть любимым и любить способствует чувству кому-то принадлежать. Это чувство надежности — необходимая основа доверия. Без доверия нельзя смотреть жизни в глаза“.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *