Что нормально в Европе, но стесняются в России

Некоторые обычные для европейцев вещи очень сложно сделать россиянам, как и жителям постсоветского пространства.

 

Скажем сразу, мы не будем говорить о всяких там «парадах» и «толерантности». Очевидно, что среднестатистический человек сталкивается с этим нечасто.Также, и это важно, мы не станем говорить про всех россиян, так как все люди разные и далеко не все поступают так, как будет описано ниже. Но вместе с тем эти вещи действительно характерны для нашего менталитета. И да, это не критика ради критики — люди действительно так себя ведут и у нас, и в Европе. Но там в меньшей степени.

 

Россияне редко признаются в проблемах и просят о помощиПростой пример — мы крайне редко обращаемся к врачам, запуская свои болезни и от того живя меньше европейцев. Ведь никому не хочется чувствовать себя больным, а еще сильнее не хочется выглядеть таковым в глазах окружающих.Особенно если это будут проблемы с той же потенцией. Ведь для среднестатистического мужчины обратиться с такой щекотливой ситуацией к врачу — подобно пытке. Даже в аптеке мы не спросим такие лекарства. Что уж говорить , если для некоторых сложно попросить даже свечи от геморроя. Ведь в этом случае все узнают, что у вас геморрой!

 

Может быть это и шутка, но многие наши соотечественники действительно так считают. В Европе же к своему здоровью относятся куда внимательнее, и проблем, в которых неудобно признаться, там нет. Хотя так поступают не все.К слову, нежелание россиян и жителей СНГ просить о помощи выливается в то, что к психологам тут почти не ходят. Многие считают этих специалистов шарлатанами (хотя порой это и так, но чаще они непрофессионалы), ну а некоторые просто боятся признаться в своих проблемах и отрыть душу постороннему. Вместо этого мы будем годами мучиться и не видеть выхода из ситуации. А к гадалкам, конечно же, обратимся с радостью! Парадокс.

 

Женщина обязана быть хорошей хозяйкойДоставка еды на дом популярна во всем мире, но на Западе куда популярнее, чем у нас. Нет, конечно же, одинокий мужик или женщина вполне могут заказывать еду на дом. Но если так делает семья с детьми, то это сразу идет в минус «хранительнице очага». Ведь это значит, что она не умеет или не любит готовить! Ужас! Тот факт, что женщина просто устала после работы, в расчет не берется.В глаза об этом, конечно же, никто не скажет. Но обязательно так подумают. Особенно бабушки, вечно дежурящие на скамейках.

 

Покупки в стоках или секонд-хэндахУ нашего человека может не быть денег на нормальную одежду, и в этом случае он пойдет на базар, чтобы купить там какой-то китайский ширпотреб. А вот в секонд-хэнд или в стоковый магазин ему зайти будет стыдно. А если он и зайдет, то будет молиться, чтобы этого никто не увидел.А ведь именно там зачастую продаются самые качественные и оригинальные вещи. И те же европейцы об этом хорошо знают. Там в подобных магазинах порой не протолкнуться, причем закупаются там не бедняки, а обычные среднестатистические люди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *